Как удаленная работа становится новой нормой во время Covid-19?

Как удаленная работа становится новой нормой во время Covid-19?

Переход на удаленную работу во время эпидемии коронавируса подразумевает, что хотя бы часть ваших сотрудников будет работать из дома, обеспечивая устойчивость бизнеса. Весь мир в кризисе, и неудивительно, что решения Teleperformance по удаленной работе контакт-центров сейчас особенно актуальны. Это даже больше, чем сохранение бизнеса, это настоящий тренд.

Удаленная работа постепенно становится нормой. Сейчас мы не замечаем этого, потому что в новостях только и говорят о том, сколько людей перешли на удаленную работу. Но сделаем шаг назад и оценим преимущества команды, которая хотя бы часть времени работает из дома:

Вы можете нанимать лучших. В офис вы можете нанимать только тех, кто может приехать на работу на общественном или личном транспорте. Как только вы отказываетесь от этого ограничения, то можете нанимать лучших вне зависимости от их места проживания. Например, в городе, где у вас нет офиса или контакт-центра. Это позволит выбирать профессионалов с узкоспециальными навыками, например в индустрии гейминга, вместо того чтобы концентрироваться исключительно на опыте в клиентском сервисе.

Меры безопасности совершенствуются. Двухфакторная аутентификация, шифрование, программное обеспечение, которые могут использоваться на домашних станциях, обеспечивают безопасную, контролируемую среду.

Обучение стало доступнее. Тренинг для сотрудников, включая новичков, стал гораздо доступнее и эффективнее благодаря развитию онлайн-видео и учебных систем. Проще обучить 50 человек в виртуальной аудитории, чем собирать их в реальной.

Гибкость. Вам проще масштабировать работу, привлекая новых сотрудников. Не придется арендовать очередные помещения или пытаться разместить всех в офисе.

Устойчивость. Как показала пандемия коронавируса, для жизнеспособности и непрерывности бизнеса полезно рассредоточить ресурсы своей команды клиентского сервиса.

Сегодня около 30% россиян работают из дома. По миру этот показатель близится к 70%. Вынужденный переход на удаленную работу, связанный с распространением вируса, - это лишь ускорение процесса, который в любом случае был неизбежен. Конечно, для многих удаленная работа по разным причинам затруднительна, но для некоторых россиян это новая норма.

Кризис — это вызов для клиентского сервиса. Стратегия удаленной работы делает вас более гибкими и стойкими, между тем очевидно, что многие компании не могут поддерживать уровень сервиса во время пандемии. Но дело не только в жизнеспособности. Когда задумываешься о достоинствах удаленной работы, то понимаешь, что каждому руководителю стоит пересмотреть свое отношение к этому формату.

OUR LATEST POSTS